Eficiência energética de secadores
Resumo: Por meio do conhecimento dos fenômenos de transferência de calor e massa envolvidos na secagem de produtos agrícolas, podem-se entender melhor o processo. Isso permite projetar secadores adequados e mais eficientes quando comparados aos convencionais. Por esta razão, torna-se importante investigar: 1) as características higroscópicas dos produtos agrícolas, 2) a secagem dos mesmos em secadores adequados, 3) simulação e validação dos dados experimentais bem como o 4) estudo sobre o aumento de escala do processo. Dessa maneira, esta pesquisa faz parte de um continuum de quatro etapas supracitadas, cujo objetivo é investigar a secagem dos principais produtos agrícolas beneficiados no norte do espirito santo, visando contribuir para o desenvolvimento de secadores adequados e energeticamente mais eficientes.
Data de início: 01/08/2012
Prazo (meses): 24
Participantes:
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Nome |
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Aluno Mestrado | ICARO IBRAHIM DIAS DE RODRIGUES MARQUES |
Colaborador | TAISA SHIMOSAKAI DE LIRA |
Coordenador | MARCELO SILVEIRA BACELOS |