Promoção do Desenvolvimento do Setor de Alimentos da Região Norte do Espírito Santo
Resumo: A geração de conhecimento para o setor industrial de alimentos pode contribuir para a maximização dos ganhos, a agregação de valor aos produtos e o aumento do número de empregos. Para tanto, é necessário o desenvolvimento de pesquisas para a introdução de melhorias na qualidade de produtos e processos. Neste sentido, o objetivo deste projeto é promover o desenvolvimento do setor de alimentos da Região Norte Capixaba, através de aplicações científicas e tecnológicas da engenharia, que atendam com eficácia às necessidades práticas dos esforços destinados à produção de alimentos. Serão desenvolvidos subprojetos de pesquisa específicos com diversas formas de abordagem, tais como: melhoria dos processos de beneficiamento, gestão e controle da qualidade, microbiologia dos alimentos, análise dos alimentos, desenvolvimento de novos produtos, fortalecimento da comercialização, dos canais de distribuição e logística, tratamento de efluentes, bem como na adequação à legislação de alimentos. Pretende-se colaborar na geração de informações para que os produtores e pequenos empresários alcancem um maior nível técnico e possam auxiliar o fortalecimento da agroindústria na Região Norte Capixaba.
Data de início: 01/08/2010
Prazo (meses): 36
Participantes:
Papel![]() |
Nome |
---|---|
Colaborador | LAURA MARINA PINOTTI |
Colaborador | GILMENE BIANCO |
Colaborador | MARIELCE DE CASSIA RIBEIRO TOSTA |
Colaborador | PAULO SÉRGIO DA SILVA PORTO |
Colaborador | JOSÉ DE CASTRO FERREIRA FILHO |