Promoção do Desenvolvimento do Setor de Alimentos da Região Norte do Espírito Santo

Resumo: Resumo: A geração de conhecimento para o setor industrial de alimentos pode contribuir para a maximização dos ganhos, a agregação de valor aos produtos e o aumento do número de empregos. Para tanto, é necessário o desenvolvimento de pesquisas para a introdução de melhorias na qualidade de produtos e processos. Neste sentido, o objetivo deste projeto é promover o desenvolvimento do setor de alimentos da Região Norte Capixaba, através de aplicações científicas e tecnológicas da engenharia, que atendam com eficácia às necessidades práticas dos esforços destinados à produção de alimentos. Serão desenvolvidos subprojetos de pesquisa específicos com diversas formas de abordagem, tais como: melhoria dos processos de beneficiamento, gestão e controle da qualidade, microbiologia dos alimentos, análise dos alimentos, desenvolvimento de novos produtos, fortalecimento da comercialização, dos canais de distribuição e logística, tratamento de efluentes, bem como na adequação à legislação de alimentos. Pretende-se colaborar na geração de informações para que os produtores e pequenos empresários alcancem um maior nível técnico e possam auxiliar o fortalecimento da agroindústria na Região Norte Capixaba.

Data de início: 01/08/2013
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Pesquisador GILMENE BIANCO
Pesquisador LAURA MARINA PINOTTI
Pesquisador TAISA SHIMOSAKAI DE LIRA
Pesquisador PAULO SÉRGIO DA SILVA PORTO
Pesquisador MARIELCE DE CASSIA RIBEIRO TOSTA

Páginas

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910