SECAGEM DE PRODUTOS ORGÂNICOS E INORGÂNICOS

Resumo: O referido trabalho visa investigar a secagem de produtos agrícolas em um secador convectivo. A ênfase é verificar a influência de certas variáveis como: temperatura; formato da amostra e velocidade do ar de secagem. Neste complemento os dados experimentais serão ajustados segundo um modelo matemático, que se baseia na lei de Fick. Para este modelo será utilizada a solução analítica descrita na literatura, empregando-se somente os quatro primeiros termos da série. Busca-se além de refazer os experimentos, verificar a dependência da temperatura com a difusividade de umidade através da lei de Arrhenius para uma faixa mais ampla de temperatura. Deseja-se certificar se o formato da amostra apresenta ou não efeito sobre a difusividade de umidade.

Data de início: 01/08/2014
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Colaborador EDUARDO PERINI MUNIZ
Colaborador JOSÉ RAFAEL CÁPUA PROVETI
Coordenador PAULO SÉRGIO DA SILVA PORTO
Acesso à informação
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