Summary: Por meio do conhecimento dos fenômenos de transferência de calor e massa envolvidos na secagem de produtos agrícolas, podem-se entender melhor o processo. Isso permite projetar secadores adequados e mais eficientes quando comparados aos convencionais. Por esta razão, torna-se importante investigar: 1) as características higroscópicas dos produtos agrícolas, 2) a secagem dos mesmos em secadores adequados, 3) simulação e validação dos dados experimentais bem como o 4) estudo sobre o aumento de escala do processo. Dessa maneira, esta pesquisa faz parte de um continuum de quatro etapas supracitadas, cujo objetivo é investigar a secagem dos principais produtos agrícolas beneficiados no norte do espirito santo, visando contribuir para o desenvolvimento de secadores adequados e energeticamente mais eficientes.

Starting date: 01/08/2012
Deadline (months): 24

Participants:

Rolesort descending Name
Collaborator * TAISA SHIMOSAKAI DE LIRA
Coordinator * MARCELO SILVEIRA BACELOS
Student Master * ICARO IBRAHIM DIAS DE RODRIGUES MARQUES
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910