Summary: A noz macadâmia apresenta boa aceitação no mercado internacional, embora sendo pouco produzida e consumida no mercado brasileiro. Este produto é conhecido como a "rainha das nozes" pelo sabor diferenciado e pelo elevado preço, tornando-se uma alternativa para uma produção agrícola diversificada. O Espírito Santo é responsável por grande parte da produção nacional da cultura de macadâmia, sendo um dos líderes em exportação. Dentre as nozes, a macadâmia é a mais rica em óleo, podendo atingir até 78 % de um óleo de alta qualidade, rico em ácidos graxos monoinsaturados que alteram favoravelmente o perfil lipídico, auxiliando na redução do colesterol total. Por isso, tem-se a necessidade de estudar as melhores condições de extração do óleo de macadâmia, visando à obtenção de um método eficiente com melhor rendimento, sem perder a qualidade do produto. Além da importância da caracterização do óleo de macadâmia obtido na Região Norte do Estado do Espírito Santo. O presente projeto visa à obtenção de melhores condições de extração do óleo da noz macadâmia e avaliação da qualidade dele através de análises químicas e espectrométricas.
Starting date: 01/08/2014
Deadline (months): 60
Participants:
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Vice coordinator * | PAULO SÉRGIO DA SILVA PORTO |